Покрытие теплоизоляции

Покрытие изоляции трубопроводов

Покрытие изоляции трубопроводов

Покрытие тепловой изоляции предназначено для защиты от внешних воздействий (атмосферных и механических) и придания законченного и эстетического вида теплоизоляционной конструкции в целом.

Teploton.RU — профессионал в производстве покрытий тепловой изоляции любой сложности из оцинкованной стали, алюминиевого листа, нержавейки толщиной до 1,0 мм.

Перейти в Контакты и задать вопрос  или разместить заказ на изготовление.

Надежность изоляционной конструкции и длительность ее эксплуатации во многом зависят от качества и характеристики слоя покрытия изоляции.

Покрытие теплоизоляции отвода (кожух) из оцинковки

Покрытие теплоизоляции отвода (кожух) из оцинковки

Для покровного слоя тепловой изоляции в основном применяются кожухи из тонких металлических листов, листов из жестких стеклопластиков, оболочки из синтетических пленок и стеклоцемент, а также стеклоткань со специальными пропитками, рулонные и дублированные материалы на основе алюминиевой фольги (фольгоизол, фольгокартон, фольгорубероид и др.) и на основе стеклоткани (стеклорубероид и др.).

При невозможности выполнения покрытия из перечисленных сборных материалов и при сложности изолируемой поверхности, поверхность изоляции в порядке исключения может быть оштукатурена цементными растворами (асбестоцементным, песчаноцементным) или теплоизоляционными мастиками (асбозуритовой, совелитовой и др.). Следует учесть, что наряду с высокой трудоемкостью, устройство мастичной штукатурки связано с мокрыми процессами, выполнение которых ограничивается окру­жающей температурой (не ниже +5°С).

Покрытие изоляции тонколистовым металлом.

Покрытие изоляции конусного элемента

Покрытие изоляции конусного элемента

Наиболее ин­дустриальным в монтаже, долговечным и эстетичным покрытием тепловой изоляции является покрытие из металлических листов (стальных толщиной 0,5—1 мм и из алюминиевых сплавов толщиной 0,3—1 мм).

Первоначальные повышенные затраты на металлическое по­крытие — теплоизоляционный кожух — в сопоставлении с другими покрытиями изоляции (мастичная штукатурка) полностью себя окупают в первый период эксплуатации, что обусловлено фактическим сроком службы для металлических покрытий 12 лет, мастичной штукатурки 5 лет).

Если сборные и полносборные теплоизоляционные конструкции с металлическим покрытием (СТК, ТК) централизованно не поставляются, то на месте монтажа (на производственной базе) изготавливают металлические заготовки в виде цилиндров  для трубопроводов), обечаек (для аппаратов колонного типа) и пластин (для плоских поверхностей).

Теплоизоляционная скорлупа

Теплоизоляционная скорлупа

Цилиндры и обечайки изготавливают длиной, равной длине окружности изоляции (по снятым замерам) с припуском от 30 до 50 мм для нахлеста продольного шва.

Кромки металлических кожухов прозиговываются, что дает им жесткость и лучший эстетический вид. Размеры зигов и их расположение зависят от диаметра наружной поверхности изоляции.

Металлические покрытия изоляции крепятся преимущественно нарезающими винтами диаметром 4 мм длиной 12 мм с крупным шагом резьбы.

Покрытие изоляции (кожух) из нержавейки

Покрытие изоляции (кожух) из нержавейки

Металлопокрытия не должны корродировать при эксплуатации, для чего кровельную сталь окрашивают с на­ружной стороны краской БТ-177, эмалями с перхлорвиниловыми и другими красками. С внутренней стороны такие покрытия оли­фятся. Эти требования по антикоррозионной защите распростра­няются и на оцинкованные стали, если возможно попадание на поверхность кислых или щелочных веществ.

В условиях агрессивных сред (щелочь, кислота) металлопо­крытия из алюминия и алюминиевых сплавов также применяются только с антикоррозионной защитой. Алюминиевые листы всех марок подвержены коррозии на электролитической основе. Прак­тически это происходит в местах соприкосновения с другими ме­таллами и в первую очередь со сталью. В связи с этим при мон­таже алюминиевых покрытий следует не допускать их контактов со стальными изолируемыми поверхностями, с металлической сет­кой, штырями, опорными устройствами и другими крепежными стальными деталями изоляции.

Монтаж покрытия изоляции

Монтаж покрытия изоляции

Алюминиевые листы корродируют также в местах непосред­ственного соприкосновения с такими теплоизоляционными мате­риалами, как вулканит, совелит, диатомитовые и перлитоцементные изделия, и другими материалами, содержащими цемент (асбестоцементные и песчаноцементные штукатурки).

Для предохранения от электролитической коррозии, возни­кающей в местах соприкосновения разноименных металлов, устраивают зазоры или устанавливают прокладки из тканевых или рулонных материалов.

При алюминиевом покрытии тепловой изоляции, выполнен­ной из прошивных минераловатных матов, последние должны иметь наружную обкладку не из металлической сетки, а из другого неметаллического материала (стеклоткань и др.).

Технология выполнения металлического покрытия тепловой изоляции слагается из определения размеров металлических за­готовок, их изготовления и установки по месту.

Покровный слой теплоизоляции

Покровный слой теплоизоляции

I. Производится приемка изоляционного слоя под установку металлопокрытия для обеспечения выполнения по нему каче­ственного покрытия. Монтаж основного слоя изоляции должен быть выполнен качественно и полностью закончен. Изоляцион­ный слой должен плотно прилегать к изолируемой поверхности, не иметь пустот, должны быть проконопачены швы й установ­лены предусмотренные проектом все опорные и разгрузочные устройства для металлопокрытия. Опорные устройства устанавливаются при применении уплотняющихся материалов на горизонтальных трубопроводах с диаметром изоляции более 350 мм.

На вертикальных участках трубопроводов и вертикальных аппаратах устанавливаются разгружающие устройства для ме­таллопокрытий на расстоянии 3—4 м. Конструкция их препятствует сползанию как покровного, так и изоляционного слоев. При применении опорных и разгружающих устройств не следует допускать соприкосновение разноименных металлов.

Покрытие теплоизоляции

Покрытие теплоизоляции

II. Определяются размеры покрытия — снимаются наружные размеры изоляции. По полученным замерам (с учетом нахлесток) составляется комплектовочная ведомость, в которой приво­дятся размеры и количество требуемых металлических загото­вок и элементов для покрытия. Этот документ передается в ма­стерскую и служит заявкой. Изготовленные заготовки и эле­менты металлопокрытий транспортируются к месту монтажа. Замеры по изоляции и установка металлопокрытий производятся звеньями из двух изолировщиков при работах на трубопроводах и трех-четырех изолировщиков — при работах на аппаратах.

Покрытие тепловой изоляции

Покрытие тепловой изоляции

III. Изготовление металлических покрытий выполняется по данным натурных замеров поверхности изоляции. Для прямо­линейных заготовок (цилиндры, обечайки) требуется один раз­мер — длина заготовки. Они изготавливаются вручную или на механизирован­ных линиях, на которых раскрутка рулона листового металла, резка, вальцовка, зиговка и пробивка отверстий производятся последовательно в непрерывном потоке.

Резка листового металла выполняется ножницами гильотин­ного типа. Если резка производится не на потоке, то применя­ются ножницы гидравлические или рычажные маховые.

При заготовке отводов и элементов непрямоугольной конфи­гурации используются электровиброножницы. В условиях монтажа покрытия изоляции применяются ручные ножницы— прямые и лекальные.

Вальцовка покрытия изоляции

Вальцовка покрытия изоляции

При вальцовке металлические заготов­ки принимают цилиндрическую форму. Эта операция производится на механиче­ских листогибочных станках. При небольших объемах работ применяются ручные вальцы.

Зиговка металлических заготовок производится на зигмашинах с механическим приводом и портативных ручных, которые используются непосредственно на монтаже. Зиги — углубления полукруглой формы с радиусом 3—4 мм для заготовок диаметром до 300 мм и 5 мм—для больших диамет­ров. Радиус зига устанавливается зиговочными роликами. Зиговка  элементов покровного слоя теплоизоляции производится для придания жест­кости в местах продольных и поперечных нахлесток.

Ручная зиговка покрытия теплоизоляции

Ручная зиговка покрытия теплоизоляции

Пробивка и сверление отверстий под самонарезающие винты в мастерских выполняется специальным пробивным прессом, механизированным перфоратором и электросверлиль­ными машинами и дрелями.

Фальцевое соединение листового металла выполняется в по­крытиях изоляции плоских поверхностей и на поверхностях не­большой кривизны.

При фальцевых соединениях листов на вертикальных поверх­ностях применяется лежачий фалец, а на горизонтальных по­верхностях (кровли)—стоячий фалец.

Покрытия тепловой изоляции с фальцевыми соединениями листов применяются при использовании картин и обечаек.

Изготовление элементов кожуха

Изготовление элементов кожуха

Картина — два или более листа, скрепленных фальцевым швом; применяется для плоских поверхностей.

Обечайка — картина, прошедшая обработку на вальцах; при­меняется для криволинейных поверхностей аппаратов.

При необходимости выполнить фальцевые соединения вруч­ную, желательно наиболее трудоемкую операцию производить на кромкогибочном станке, а последующее уплотнение шва — с по­мощью киянки.

Элементы металлических теплоизоляционных покрытий непрямоугольной формы раскраиваются по сделанным замерам с наружных поверхностей изоляции или с помощью шаблонов. Эта операция делается на специальных разметочных столах (высота 0,7—1 м). При раз­метке используется чертилка, штангенциркуль, циркуль с дугой, циркуль реечный, рейсмус раздвижной, угольник, транс­портир и другой измерительный инструмент.

Шаблон "рыбка" для изготовления кожуха отвода

Шаблон «рыбка» для изготовления кожуха отвода

Разметка по замерам или чертежу длительна. Эта операция быстрее выполняется при использовании шаблонов. В мастерских, изготавливающих металлопокрытия, следует иметь набор заготов­очных шаблонов на часто применяющиеся элементы. К этим элементам, однотипным по форме и размерам, относятся, в первую очередь, элементы отводов — «рыбки». Шаб­лоны изготавливаются из тонколистового металла, картона и дру­гих аналогичных материалов. При разметке учитываются при­пуски на образование соединений.

Развертки металлических покрытий строят в натуральную величину, увеличивая основные размеры на соединительные швы элементов — на поперечный и продольный стык-зиг 10 — 15 мм и нахлест 30 — 50 мм.

Монтаж металлических теплоизоляционных кожухов на трубопроводах.

Раскрой покрытия изоляции

Раскрой покрытия изоляции

Метал­лические теплоизоляционные кожухи должны плотно прилегать к поверхности изоля­ции и строго соответствовать ее конфигурации. Продольный шов выполняется преимущественно внахлестку с зигом. При наруж­ных диаметрах до 200 мм (в помещении) допускается шов вна­хлестку без зига. Шов располагается в одну линию (по прямой), несколько ниже оси трубопровода и желательно со стороны, скрытой от обзора. Покрытие по продольному шву крепится пре­имущественно самонарезающими шурупами с расстоянием ме­жду ними 150 мм.

Крепление может осуществляться также бандажами или на­тяжными планками.

Поперечный шов на горизонтальных участках трубопроводов выполняется зиг на зиг при диаметре металлического покрытия до 600 мм; свыше 600 мм — внахлестку с зигом, внахлестку с односторонним валиком жесткости и креплением шурупами через 300—350 мм.

Покрытие изоляции оцинкованным металлом

Покрытие изоляции оцинкованным металлом

Для предотвращения попадания влаги под покрытие монтаж должен выполняться с расположением кромок зигов (листов) в сторону уклона. Монтаж покрытия изоляции на вертикальных участках ведется снизу вверх.

Отводы (колена) на монтаж должны поставляться в со­бранном виде и после разборки монтироваться на поверхности изоляции. Прямые участки, примыкающие к отводам, должны монтироваться после выполнения покрытия иа криволинейных участках.

Диафрагмы, закрывающие торцы изоляции, изго­тавливают из двух половин, соединяющихся язычковым соедине­нием шурупами, а также в виде сегментов.

Диафрагмы с основным покрытием изоляции трубопроводов соединяются зиг на зиг.

Электрическая зигмашина для изготовления кожухов

Электрическая зигмашина для изготовления кожухов

Фланцевые соединения, имеющие диаметр больше диаметра основного слоя изоляции трубопровода, покрываются съемными металлическими кожухами.

В тех случаях, когда фланец ниже основного слоя изоляции, он изолируется конструктивно аналогично трубопроводу, и при этом покрытия изоляции фланца и трубопровода стыкуются на одном уровне.

Заготовка металлических покрытий изоляции аппаратов обечайками и картинами выполняется по одному размеру, снятому с натуры и практически удобному в монтаже.

Шаблоны для раскроя покровного слоя

Шаблоны для раскроя покровного слоя

Монтаж покрытия изоляции на вертикальных аппаратах ведется сни­зу вверх. Поперечные швы соединяются самонарезающими вин­тами через 300 мм, а продольные — через 150 мм. Каждый лист (обечайка, картина) должен перекрывать (по вертикали) вна­хлест низлежащий. На горизонтальных аппаратах цилиндриче­ская часть покрытия монтируется после устройства покрытия днищ. Места у выступающих частей аппаратов должны отде­лываться накладками из листового металла. В швах, где уста­новлены опорные лапки разгружающих устройств, листы покры­тия не соединяют винтами, для того чтобы данный шов выпол­нял функции температурного шва.

Наружное покрытие теплоизоляции из рулонных материалов выполняется из рубероида, стеклорубероида, фольгоизола и дру­гих дублированных материалов на основе алюминиевой фольги, лакостеклоткани, стеклоткани, дублированной тонкими полимер­ными пленками и др.

Вальцовка кожуха теплоизоляции

Вальцовка кожуха теплоизоляции

Большинство рулонных материалов в качестве покрытия теп­лоизоляции ограничено в применении по причине недолговечно­сти и горючести. Эти материалы, чтобы исключить их оплавле­ние и возможное возгорание, не должны соприкасаться с горячими поверхностями.

Специалисты Teploton.RU возьмут на себя все вопросы расчета и изготовления покрытий теплоизоляции любой сложности из листового металла: оцинкованная сталь, алюминиевый лист, нержавейка толщиной до 1,0 мм. Перейти в Контакты.

Кожух на конус изоляции

Кожух на конус изоляции